De mon assiette à mon bedon.

Auteurs : Chevalier, Marie-FranceCollaborateurs : Centre de services scolaire des Hautes-Rivières, Bibliothèque et Archives nationales du Québec‏

Cette activité a été créée à partir d'un objet culturel de la BAnQ. Une contextualisation de l'objet culturel utilisé est offerte. L'activité a été créée pour la Vallée-du-Richelieu, mais elle pourrait être adaptée pour d'autres régions. Cette activité invite les élèves à poser un regard critique sur l'alimentation et les différents régimes alimentaires en vogue dans la société actuelle. À travers l'analyse de documents ciblés, ils seront amenés à se questionner sur l'importance d'adopter une alimentation équilibrée et de saines habitudes de vie, et sur les effets que peuvent avoir nos comportements alimentaires sur la santé en général et particulièrement sur la santé mentale. Ils doivent prendre position et adopter un comportement responsable et adéquat quant à leur santé.


Années scolaires
Secondaire
4e secondaire | 5e secondaire
Discipline
Langues
Français, langue d'enseignement
Résultats de la recherche