Le temps des sucres.

Auteurs : Touchette, PatrickCollaborateurs : Université Laval., Faculté des sciences de l'éducation‏

L'emblème de notre pays est la feuille d'érable, ce qui nous donne un indice de l'importance de cet arbre dans notre région. Particulièrement dans notre province, le marché des produits d'érables n'est pas négligeable. Mais comment fonctionne une érablière? À la suite de recherches, l'élève sera en mesure de comprendre l'histoire et le fonctionnement des érablières. Les méthodes d'exploitation et de production du sirop d'érable seront abordées. Certains concepts biologiques reliés au développement de l'érable à sucre, ainsi que les relations écologiques seront vus. Il est également possible d'intégrer la technologie en construisant des maquettes d'érablières. Et pourquoi pas aller faire un tour dans une érablière! [Source : site web de l'Université Laval]


Années scolaires
Secondaire
1re secondaire | 2e secondaire
Discipline
Mathématique, science et technologie
Science et technologie
Domaines généraux de formation
Environnement et consommation | Orientation et entrepreneuriat | Vivre-ensemble et citoyenneté
Résultats de la recherche